谯城区纪委监365bet体育在线官网欧美委:把党支部建在纪律审查和监察调查第一线

来源:谯城清风   发布时间:2018-01-24 17:22   

亳州市谯城区文学艺术界联合会党组书记丁杰涉嫌严重违纪违法接受组织审查和监察调查,是我市监察体制改革后办的第一个留置案件,意义重大。

为加强对调查组成员的教育监督,为更好地发挥党员的先锋模范作用,带动调查组成员坚定信念,提升能力,勇于担当,强化作风,廉洁自律,攻坚克难,确保完成任务,经区直工委批准,成立“1.15”案件临时党支部。 

临时党支部成立以来,通过组织支部成员学习党的十九大精神、新修改的党章、监督执纪工作规则等党纪条规,按照当前全区纪检监察系统正在开展的加强作风建设“查问题、出硬招、改彻底”专项行动的具体要求,引导支部成员不忘执纪初心,牢记执纪规则,遵守执纪规定,不越执纪红线,切实提高业务能力和水平,通过党性教育,瓦解被调查人心理防线,打开案件缺口。支部委员坚持利用每天晚上固定时间集中学习,认真细致分析案情,及时总结当天工作情况,布置下一阶段工作任务,并将任务细化到天,责任到人。要求每位支部成员要严守工作纪律,强化保密意识,杜绝跑风漏气的行为,切实防范留置调查期间的廉政风险和纪律风险。为让调查组成员克服工作和家庭困难,专心办案,临时党支部书记对调查组党员干部进行一对一谈心谈话,关心支部成员的工作、生活情况,帮助解决实际困难,形成了讲团结、重执行的工作氛围。

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)