聚焦“讲严立”预防“节日腐败”

来源:谯城清风   发布时间:2018-09-11 15:31   

  中秋佳节将至,为预防“节日腐败”,谯城区市场监管局继续加强“讲严立”专题警示教育,杜绝“四风”和腐败问题发生。

  一是做好宣传。继续加强党章党规党纪教育,结合反面典型案例,用身边事教育身边人,强化忠诚意识,严守纪律规矩,树立良好政德;让“八项规定”精神内化于心、外化于行,防止作风建设反弹回潮,维护好个人形象,传递好政府印象。

  二是强化监督。紧盯“节日腐败”易发的环节和部位,抓早、抓小、抓实,制订规定,下发禁令,切实把“节日腐败”消灭在萌芽状态;同时设立举报电话和信箱,积极动员广大群众参与监督,充分发挥群众监督在预防“节日腐败”中的积极作用,使广大党员干部心有所惧、行有所止,自觉抵制“节日腐败”。

  三是及时查处。对于关键环节中的苗头性问题早发现、早处理,及时约谈提醒;对于打“擦边球”的将深挖细查、绝不姑息;对于已出现的问题,发现一起,查处一起,真正做到正党风、树政风,坚决铲除滋生节日腐败的土壤,树立风清气正的执法形象。

  谯城区市场局:董慧华

扫一扫在手机打开当前页
365bet体育在线官网欧美
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)